Teknologi Pengolahan Air Sadah.

Idteknologi181
JudulTeknologi Pengolahan Air Sadah.
AbstrakAir merupakan merupakan kebutuhan yang sangat vital bagi kehidupan. Jika kebutuhanakan air belum terpenuhi baik secara kuantitas maupun kualitas, maka akan menimbulkan dampak yang besar terhadapkerawanan kesehatan maupun sosial. Kualitas air meliputi persyaratan fisik, kimia dan bakteriologis yang merupakan suatu kesatuan, sehingga apabila ada satu parameter yang tidak memenuhi syarat, maka air tersebut tidak layak untuk digunakan. Salah satu parameter kimia dalam persyaratan kualitas air adalah jumlah kandungan unsur Ca2+ dan Mg2+ dalam air yang keberadaannya biasa disebut kesadahan air. Kesadahan dalam air sangat tidak dikehendaki baik untuk penggunaan rumah tangga maupun untuk penggunaan industri. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, salah satu alternatif adalah mengolah air tanah atau air sumur setempat sehingga didapatkan air siap minum yang dengan kualitas yang memenuhi persyaratan.
KatakunciAir Tanah, Air Sumur, Air Minum
Kategori1
MediamasaJurnal Teknologi Lingkungan, Vol. 3 No. 3, September 2002
Alamatlinkhttp://www.kelair.bppt.go.id/Jtl/2002/vol3-3/13sadah.pdf
PenulisWahyu Widayat
Instansi
Email
Url
Keterangan